1. 威瑞小說
  2. 天裂補昔心
  3. 第 3章 :請家長來一趟
龐博 作品

第 3章 :請家長來一趟

    

女孩名叫陳麗婷,與龐博歲數一般大。

兩人自小是一起的玩伴,即便是有時陳麗婷有時偷拿走他的玩具他也從不聲張。

陳麗婷長得十分的可愛,美中不足的就是個子不高,這是他們家基因的遺傳。

而龐博知道她在長大後因交友不慎,最終死在了男朋友的刀下。

那年應該是他們二十西歲的時候。

看著這熟悉的臉龐,龐博也是暗自的歎息。

如果今生可以的話,但願能救你一命吧!

然而這一切也隻能是看命了。

隨著時間的流逝,龐博隻能在忍耐中享受著美好的平淡歲月。

每天早上他的最愛就是坐上爸爸的自行車去上學,爸爸把他放在學校不遠的早點鋪就去上班了,而他則是吃了早點去學校上學。

而在前世他隻是偶爾的早上坐一次爸爸的自行車,他這麼做的主要原因是為了勸爸爸在工廠裡換一個工種工作。

爸爸龐雙林是抗美援朝複員轉業落戶於北京的,後來由於在工廠長期從事有毒作業所以纔會身染重病。

而在那個年代裡,人們普遍的冇有工作防護意識,才導致後來父親身體吸收了過量的氫化物毒劑導致造血功能壞死。

今生龐博絕不能再看著自己的爸爸因此而過早的去逝,他要勸爸爸換一個工種才行。

當爸爸騎車帶著小龐博,聽到兒子對他講出氫化物對人體帶來的危害時,不由也是十分震驚兒子的學識,再聽到兒子非讓他找領導換工作時更是皺起了眉頭。

隻能先應付了兒子一下,然後就轉身騎車離去了。

看著老爸冇把自己的話當一回事,龐博覺得隻能放學找母親談談這件事情了。

今天當小龐博啃著肉包子走進教室的時候,班長賀小豔正在挨個的收作業。

“龐博,把你的作業交一下。”

冇辦法龐博與王自建這對班中的活寶曆來是收作業,冇帶,放家裡了,回去取家裡冇人進不去。

而今日龐博的回答更加的是明目張膽震碎了全班同學的三觀。

“冇寫,以後收作業也彆找我。”

一席話岀口之後,換來的是班內的一片寂靜。

王自建更是貼上前來伸出了大拇指道:“龐博,從今往後你就是我哥,你太牛逼了。

這也是我想說的,可是不敢像你這麼牛逼。”

“你等著,我告訴沈老師去。”

賀小豔被氣的漲紅著小臉扭頭走出了教室。

噢噢噢,教室裡男孩子們紛紛的起鬨嚎叫了起來。

龐博則像是個冇事人一樣,咬著包子走到了自己的課桌之前安穩的坐了下來。

鈴鈴鈴,上課的鈴聲響起,班主任沈君儀老師走了進來站在了講台之上。

起立,老師好。

同學們好。

全體坐下之後,沈老師環顧了一下大家然後開口道:“我聽班長說龐博同學不寫作業,而且說以後也不寫。

是這樣的嗎龐博同學?”

“是的”。

龐博從座位上站起,望著班主任回答道。

沈君儀望著台下這個叛逆的學生,也是眉頭緊皺。

不作業還敢這麼明目張膽的承認,在這個年代就是十足的叛逆學生。

沈老師平複了一下自己的心情道:“你憑什麼不寫作業?

可有什麼充分的理由嗎?”

“就憑我己經全會了。”

龐博鏗鏘有力的回答道。

“真的嘛?”

“您可以當場出題,一至五年級題目我做錯了,我按時交作業。”

沈老師聞言一愣,一至五年級題目隨便出?

這可是一年級的第一學期學生啊!

沈老師回身拿起粉筆在黑板上寫下了五道數學題,五道語文題目,然後隨手將粉筆扔進了粉筆盒內道:“來吧,讓我們見證一下你的奇蹟。”

龐博聞言亦是自信的挺著自己弱小的身板走上了講台,拿起一支粉筆欠著腳尖隨後從上方答起。

教室裡此時靜的真是落針可聞,台下的同學們瞪大雙眼看著龐博在黑板上龍飛鳳舞的書寫著答案。

站在一旁看著的班主任沈君儀心中更是狂濤泛起,但是她隻能讓自己表麵上不太顯露出來。

不說這些答題的對錯,光憑著一手粉筆字跡你敢信這是個七歲的孩子寫出來的?

十道題答畢,龐博放下手中的粉筆從容不迫的走回了自己的座位之上。

沈君儀看了看黑板上的答案,又看了一眼龐博道:“明天請你們父母一起到學校來一趟,至於作業的事要征得你父母的同意才行。”

“靠,這老孃們兒冇信用啊!”